Penalidade Máxima: Trêz jogadores teriam sido aliciados para o Avai tomar 5 gols do Flamengo

Conversas por aplicativo de celular obtidas pelo Ministério Público de Goiás (MP-GO) na terceira fase da operação Penalidade Máxima apontam que um dos apostadores envolvido no esquema tentou manipular o jogo entre Flamengo e Avaí, pela Série A do Brasileiro, no dia 12 de novembro de 2022.

De acordo com apuração da TV Globo e prints aos quais o ge teve acesso, Romário Hugo dos Santos, conhecido como Romarinho, avisa a uma mulher chamada Beatriz, sua namorada, que teria que viajar às pressas para o Rio de Janeiro porque iria “ganhar R$ 150 mil”.

Nas mensagens contidas no celular apreendido de Romarinho, ele chama o esquema de “Operação Avaí x Flamengo” e conta que precisaria aliciar “2 zagueiros e 1 goleiro” para o Avaí “TOMAR CINCO GOLS”.

Conversar do aliciador com a namorada sobre o esquema para comprar jogadores do Avai

O elo entre Romarinho e os jogadores do Avaí seria Marlon Bruno Nascimento da Silva, chamado pelo apostador de “meu fechamento”.

Eles teriam se encontrado no dia da partida no Hotel Hilton, em Copacabana, local em que a delegação do Avaí estava concentrada.

O jogo terminou com vitória por 2 a 1 do Avaí sobre o Flamengo. No entanto, um lance específico chama a atenção: o gol contra marcado pelo zagueiro Wellington, de cabeça, aos 42 minutos do primeiro tempo. Depois o time virou o placar no Maracanã, e o suposto esquema idealizado pela quadrilha não teria sido concretizado.