Série D: De virada o Sousa perde para o Iguatu

A equipe do Sousa Esporte Clube enfrentou na noite desta quinta-feira, 15, o Igatu do Ceará iniciando a segunda fase da Série D do Brasileirão. De um lado, o Azulão queria os três pontos para manter vivas as chances de classificação à próxima fase da Série D. Do outro, o Dinossauro que queria a voltar a vencer fora de casa da 4ª divisão. Ao fim dos mais de 90 minutos, o resultado foi melhor para a equipe da casa, que mesmo saindo atrás no marcador, virou o placar e conquistou mais uma vitória na competição.

Foi um primeiro tempo marcado pelo equilíbrio e, principalmente, por golaços. Isso porque precisando do resultado para se manter vivo na luta por uma vaga no G-4, o Iguatu pressionou e obrigou o goleiro Igor Leonardo, do Sousa, a fazer, pelo menos três grandes defesas nestes primeiros 45 minutos. Porém, mesmo com tanta pressão, quem saiu abriu o marcador foi o Dinossauro, com um golaço de falta marcado por Guilherme Lucena, aos 36 minutos.

De novo a bola parada

O Iguatu, mesmo atrás no marcador, seguiu no ataque buscando, pelo menos, empatar o jogo. E conseguiu alcançar esse feito cinco minutos após ver sua rede balançar. E o gol do Azulão não deixou em nada a desejar ao gol do adversário. Isso porque Murilo Cavalcante, de muito longe, cobrou falta e acertou em cheio o ângulo do goleiro Igor Leonardo. Ainda deu tempo de a equipe cearense pressionar na busca pela virada, mas o placar terminou mesmo 1 a 1, o que pareceu ser o resultado mais justo dada a tônica da partida.

A virada

A segunda etapa começou como terminou a primeira. Isso porque o Sousa até tinha a posse de bola e buscava, principalmente com Luis Henrique, jogadas de perigo pelo lado direito. Porém o Iguatu, de forma inteligente, soube jogar nas falhas defensivas do time paraibano e, logo aos 15 minutos, fez o gol da virada, com Regineldo, que cabeceou firme para o fundo das redes alviverdes, fazendo o gol da virada do time da casa.

O Sousa, mesmo com a derrota segue na zona de classificação à próxima fase e voltará a jogar contra o Potiguar de Mossoró, no Marizão, no próximo domingo, 18.